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[홈쿠킹/레시피] 노오븐, 노이스트! 후라이팬으로 만드는 빵, 감자치즈빵 만들기, 치즈빵, Potato cheese bread, 치즈피자만들기

융도리 2023. 4. 21. 23:50
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프라이팬으로 만드는 빵
감자치즈빵 만들기


 

오븐 없이 빵을 만들 수 있어요. 

감자, 치즈 그리고 쫄깃한 도우까지 

완벽한 삼박자!

간단한 재료로 이렇게 맛있는 빵을 만들 수 있다뇨,, 

안 해 먹을 이유가 없죠.

그럼 레시피 올려볼게요!

 

재료(Ingredient)


작은 감자 3개 (3 Small Potatoes)

강력분 110g (110g Bread Flour)

우유 65g (65g Milk)

녹인 버터 16g (16g Melted butter)

소금 한 꼬집 (a Pinch of salt)

설탕 1T (1T Sugar)

마요네즈 2T (2T Mayonnaise)

모차렐라 치즈 (Mozzarella cheese) 버터 (Butter)

 

 

 

 

강력분에 우유, 녹인버터, 소금, 설탕, 을

넣고  잘 섞어주세요.

 

 

반죽을 섞고 어느 정도 뭉쳐지면 

손으로 5분 정도 더 반죽해 주세요.

 

완성된 반죽은 한 시간 정도 냉장고에서 

숙성시켜 주세요.

 

속재료에 들어갈 감자는 

빠르게 삶기 위해 자른 후 삶아주세요.

 

삶은 감자는 잘 으깬 후 

마요네즈 2T를 넣고 섞어주세요.

 

숙성된 반죽은 밀대로 살살 밀어주세요.

(지름 약 22cm 정도)

 

 

반죽 위로 모차렐라 듬뿍 얹은 후 

으깬 감자로 덮어주세요.

 

감자 위에 다시 모차렐라치즈 듬뿍 얹어주세요.

 

반죽을 동그랗게 모은 후 

가장자리를 잘 여며준 후 주름을 꼬집어 펴주세요.

 

속재료를 채운 반죽은 

다시 밀대로 살살 밀어주세요.

 

 

버터를 넣고 약불에 노릇노릇 해 질 때까지

구워주세요.

 

윗면에 버터를 바르고 다시 뒤집고 

노릇해질 때까지 구워주세요.

 

잘 구워진 감자치즈빵!

 

https://youtu.be/WBnKGvZFqEg

 

도우가 쫄깃하면서도 화덕에 구운 것처럼 

담백하니 맛있어요. 

감자의 부드러운 식감과 치즈의 고소함도

너무 잘 어울리고요. 

속재료는 고구마로 해도 달콤하니 맛있을 것 같아요. 

빵 만드는 과정에 비하면 정말 간소하고 

재료들도 간단해 추천하고 싶은 레시피랍니다. 

그럼 즐거운 주말 보내세요!

 

 

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