프라이팬으로 만드는 빵
감자치즈빵 만들기
오븐 없이 빵을 만들 수 있어요.
감자, 치즈 그리고 쫄깃한 도우까지
완벽한 삼박자!
간단한 재료로 이렇게 맛있는 빵을 만들 수 있다뇨,,
안 해 먹을 이유가 없죠.
그럼 레시피 올려볼게요!
재료(Ingredient)
작은 감자 3개 (3 Small Potatoes)
강력분 110g (110g Bread Flour)
우유 65g (65g Milk)
녹인 버터 16g (16g Melted butter)
소금 한 꼬집 (a Pinch of salt)
설탕 1T (1T Sugar)
마요네즈 2T (2T Mayonnaise)
모차렐라 치즈 (Mozzarella cheese) 버터 (Butter)
강력분에 우유, 녹인버터, 소금, 설탕, 을
넣고 잘 섞어주세요.
반죽을 섞고 어느 정도 뭉쳐지면
손으로 5분 정도 더 반죽해 주세요.
완성된 반죽은 한 시간 정도 냉장고에서
숙성시켜 주세요.
속재료에 들어갈 감자는
빠르게 삶기 위해 자른 후 삶아주세요.
삶은 감자는 잘 으깬 후
마요네즈 2T를 넣고 섞어주세요.
숙성된 반죽은 밀대로 살살 밀어주세요.
(지름 약 22cm 정도)
반죽 위로 모차렐라 듬뿍 얹은 후
으깬 감자로 덮어주세요.
감자 위에 다시 모차렐라치즈 듬뿍 얹어주세요.
반죽을 동그랗게 모은 후
가장자리를 잘 여며준 후 주름을 꼬집어 펴주세요.
속재료를 채운 반죽은
다시 밀대로 살살 밀어주세요.
버터를 넣고 약불에 노릇노릇 해 질 때까지
구워주세요.
윗면에 버터를 바르고 다시 뒤집고
노릇해질 때까지 구워주세요.
잘 구워진 감자치즈빵!
도우가 쫄깃하면서도 화덕에 구운 것처럼
담백하니 맛있어요.
감자의 부드러운 식감과 치즈의 고소함도
너무 잘 어울리고요.
속재료는 고구마로 해도 달콤하니 맛있을 것 같아요.
빵 만드는 과정에 비하면 정말 간소하고
재료들도 간단해 추천하고 싶은 레시피랍니다.
그럼 즐거운 주말 보내세요!
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