홈쿠킹

[홈쿠킹/레시피] 감자치즈볼 만들기 감자고로케 으깬감자요리 치즈볼 만들기

융도리 2023. 3. 24. 22:59
728x90
반응형
SMALL
감자치즈볼 만들기


오늘은 감자치즈볼 만들어봤어요.

포슬포슬한 감자안에 쭈욱 늘어나는 

모짜렐라치즈가 가득!

복잡한 과정 없이 으깬 감자안에 치즈만 쏘옥 넣으면 감자치즈볼 완성 이예요. 그럼 레시피 올려볼께요!

 

 

 

재료


감자 200g 

모짜렐라치즈 

밀가루 2TS 

계란 1개

 

반죽재료


우유 25ml 

밀가루 50g

빵가루 

 

 

감자는 빠르게 익히기 위해

작게 잘라주세요.

 

20여분 정도 삶은 후 

체반에 받쳐 물기를 제거해주세요.

 

감자는 덩어리 없이 잘 으깨주세요.

밀가루 2TS 와 소금 1/4 ts 추가하여 잘 섞어주세요.

 

감자반죽은 동글납작하게 빚은 후 

안에 모짜렐라 치즈를 넣고 잘 오므려주세요.

 

동글동글 치즈볼은 

30분 정도 냉장보관해주세요.

 

 

튀김반죽은 

계란1개, 우유 25ml 를 넣고 휘저은 후 

밀가루 50g 을 넣고 다시 휘저어주세요.

 

 

치즈감자볼은 밀가루 반죽에 굴린 후 

빵가루를 묻혀주세요. 

 

중불로 노릇노릇해지도록 튀겨주세요.

 

 

https://youtu.be/peOSya-46lQ

 

동글동글 

모양도 너무 귀여운 감자치즈볼 이예요. 

포슬포슬한 감자의 식감과 고소한 치즈가

너무 잘 어울려요. 

쭈욱 늘어나는 치즈를 보며 먹는 재미도 있어요ㅎㅎ

아이들도 간식으로 주니 잘 먹더라고요. 

특별한 요리과정은 없지만 간단하면서도 맛있는 

감자치즈볼 이예요. 

아이들 간식이나, 맥주 안주로도 너무 훌륭해요. 

꼭 한번 해보세요!

 

 

반응형