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닭가슴살로 만드는
치킨너겟
다이어트로 집에 항상 있는 닭가슴살로
치킨 만들어봤어요.
닭가슴살은 퍽퍽한 식감 때문에 호불호가 갈리죠?
양념해서 빵가루 묻혀 튀겨내면
겉은 바삭하고 속은 육즙이 가득해서 촉촉해요.
아이들 반찬으로 줄 수 도 있고 맥주 안주로도 훌륭한
닭가슴살 치킨 레시피 올려볼게요!
재료
닭가슴살 400g
전분가루 반컵
양념재료
소금 1/4 ts
후추 1/4ts
고춧가루 1ts
다진 마늘 1ts
튀김반죽
계란 1개
전분 65g
물 50ml
빵가루 2 cup
닭가슴살은 반으로 자른 뒤
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
자른 닭가슴살에 양념재료를 넣고 버무려주세요.
양념한 닭에 전분가루를 앞뒤로 골고루 묻혀주세요.
계란 1개에 전분가루를 섞고,
물 50ml를 넣어 튀김 반죽을 만들어주세요.
전분반죽을 입힌 닭에
빵가루 옷을 한번 더 입혀주세요.
중불로 가열한 기름에
닭가슴살을 넣어 5-6 분 정도 노릇노릇하게 튀겨주세요.
닭가슴살 치킨 완성
양념을 해서 튀겼더니
짭조름하니 kfc 치킨 맛도 나고
안에는 육즙도 살아있는 닭가슴살 치킨!!
아이들 반찬으로도 훌륭해요.
닭가슴살이라 왠지 그냥 치킨보다
칼로리가 적지 않을까 하는,,,
그래서 이번주 술안주로 또 만들어볼까 해요.
꼭 한번 만들기 도전해 보세요.!
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