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[홈쿠킹/레시피] 닭가슴살로 치킨 만들기, 치킨 너겟 만들기

융도리 2023. 3. 17. 22:01
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닭가슴살로 만드는 
치킨너겟


 

다이어트로 집에 항상 있는 닭가슴살로

치킨 만들어봤어요.

닭가슴살은 퍽퍽한 식감 때문에 호불호가 갈리죠?

양념해서 빵가루 묻혀 튀겨내면 

겉은 바삭하고 속은 육즙이 가득해서 촉촉해요. 

아이들 반찬으로 줄 수 도 있고 맥주 안주로도 훌륭한 

닭가슴살 치킨 레시피 올려볼게요!

 

재료


닭가슴살 400g

전분가루 반컵

 

양념재료


소금 1/4 ts 

후추 1/4ts

고춧가루 1ts

다진 마늘 1ts

 

튀김반죽


계란 1개

전분 65g

물 50ml

빵가루 2 cup

 

 

 

 

 닭가슴살은 반으로 자른 뒤

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

자른 닭가슴살에 양념재료를 넣고 버무려주세요.

 

 

 

양념한 닭에 전분가루를 앞뒤로 골고루 묻혀주세요.

 

 

계란 1개에 전분가루를 섞고, 

물 50ml를 넣어 튀김 반죽을 만들어주세요.

 

전분반죽을 입힌 닭에

빵가루 옷을 한번 더 입혀주세요.

 

중불로 가열한 기름에 

닭가슴살을 넣어 5-6 분 정도 노릇노릇하게 튀겨주세요.

 

닭가슴살 치킨 완성

 

https://youtu.be/5ceg9h_S9BE

양념을 해서 튀겼더니

짭조름하니  kfc 치킨 맛도 나고

안에는 육즙도 살아있는 닭가슴살 치킨!!

아이들 반찬으로도 훌륭해요.

닭가슴살이라 왠지 그냥 치킨보다

칼로리가 적지 않을까 하는,,,

그래서 이번주 술안주로 또 만들어볼까 해요.

꼭 한번 만들기 도전해 보세요.!

 

 

 

 

 

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