다이어트 요리도 맛있게!
양배추 만두 만들기

날이 따뜻해지고 옷이 얇아지면서
겨울에 찌웠던 살을 빼보려고
다이어트를 시작했어요.
요즘엔 다이어트 음식이라고 해도
맛있게 해 먹을 수 있는 레시피들이 너무 많은대요
그중에 하나인 양배추 만두 만들어봤어요.
다이어트 음식이 이렇게 맛있어도 되나 싶을 정도로
정말 맛있어요.
그럼, 레시피 올려볼게요!
재료
양배추 반통
당근 1/2개
대파 반대
계란 3개
라이스페이퍼
양념재료
굴소스 1T
간장 1T
소금 1/4ts
후추 톡톡
소스재료
스리라 챠 소스 1T
간장 1T
식초 1T
고춧가루 0.5T


양배추는 채 썰어주세요.


당근은 편으로 썬 뒤 채 썰어주세요.


대파는 반으로 가른 뒤 송송 썰어주세요.


계란 3개를 풀어 계란물을 만들어주세요.

중불에 대파를 살짝 볶아주세요.


계란물을 부어 스크램블 에그로 만들어주세요.


양배추 당근을 넣고 볶아주세요.

양념재료(굴소스 1T, 간장 1T, 소금 1/4ts, 후추 톡톡)
을 넣고 볶아주세요.

살짝만 볶아 한 김 식혀주세요.

따뜻한 물에 라이스페이퍼를 살짝 담갔다 빼주세요.



양배추 소를 올리고 양쪽을 접은 후
말아주세요.

약불에 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.

소스재료를 넣고 섞어주세요.


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라이스페이퍼의 쫀득함과 양배추의 아삭한
식감이 너무 잘 어울려요.
계란도 함께 더해져 담백함도 있고요.
기름에 굽는 게 부담스럽다면
안 굽고 라이스페이퍼 자체로 먹어도 맛있답니다.
다이어트 음식인데,, 너무 맛있어서
끝없이 들어가더라고요.
재료도 간단하면서 맛있게 먹을 수 있는
다이어트 음식 양배추 만두
꼭 만들어보세요.
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