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[홈쿠킹/레시피] 바삭한 감자튀김과 치츠소스만들기 치즈퐁듀

융도리 2023. 4. 8. 21:48
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바삭한 감자튀김과 치즈소스 만들기

바삭한 감자튀김과 치즈소스의 조합은

맛있을 수밖에 없죠

포슬포슬한 감자의 식감이 너무 좋아요

간단하지만 강력한 맛있는 맛

그럼 레시피 올려볼께요!

 

재료


감자 850g

소금 0.5T

옥수수전분가루 2T 

체다치즈 6장 

밀가루 1T

우유 1T

버터 25g

스리라차소스 또는 고춧가루 1ts

설탕 0.5T

 

감자는 둥그런 부분을 잘라내고 

1cm 두께로 잘라주세요. 

좀 더 바삭한 식감을 원하면 얇게 잘라주세요. 

 

전분제거를 위해

감자를 물에 30분가량 담가주세요.

 

찬물에 헹궈내 주세요.

 

감자는 끓는 물에 소금 0.5T와 함께

7-8분간 데쳐주세요.

감자를 데치면 튀기는 시간이 줄어들어요. 

 

감자는 물기를 제거해 주세요.

 

물기가 제거된 감자는

옥수수 전분 2T를 넣고 골고루 묻혀주세요.

 

전분을 묻힌 감자는

중불에 5분 정도 튀겨주세요.

더욱 바삭한 식감을 위해 두 번 튀겨줄 거예요.

 

 

1차로 튀긴 감자는 한번 식혀주세요.

 

중불에 겉면이 노릇노릇 해 질 때까지

튀겨주면 완성

 

치즈소스는 버터 25g을 넣고 

녹인 후 밀가루 1T를 넣어 볶아주세요.

 

스리라 챠 소스 1T를 넣고 섞은 후 

우유 120ml를 넣어주세요.

체다치즈 6장을 한꺼번에 넣지 않고 

한 장씩 나눠 넣어주세요.

 

꾸덕꾸덕 치즈퐁듀 완성

 

 

https://youtu.be/Q0aploDIqpg

꾸덕한 치즈소스에 찍어먹으면 환상의 맛!!

치즈소스 만들기가 번거롭다면

케첩만 찍어먹어도 맛있답니다. 

맥주안주로도 너무 좋고 아이들 간식으로도 좋아요. 

꼭 한번 만들어보세요!

 

 

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