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"밥도둑 보장! 부드럽고 고소한 감자두부조림 레시피"

융도리 2024. 10. 2. 15:35
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가정식 요리로 뺄 수 없는 재료 두부와 감자

간단하지만 메인반찬으로도 손색없는 감자두부조림 만들어봤어요.

감자두부조림은 특별한 재료 없이도 근사한 한 끼를 완성할 수 있어요.

매콤하면서 감칠맛 나는 양념이 쏙쏙 배어 든 감자두부조림 만들어볼게요!

 

 

 

재료

두부 1모 감자 2개 청양고추 1개 홍고추 1/2개 물 350ml 대파 1대

양파 1/2개

 

양념

간장 2T 참치액 2T 고추장 1.5T 고춧가루 1.5T 설탕 1T 맛술 2T

다진 마늘 1T 참기름 1T

 

간장조림 양념

간장2T 참치액2T 설탕0.5T 맛술 1.5T 굴소스1T 참기름1T 다진마늘1T 물350ml

 

 

 

 

 

두부는 도톰한 두께로 썰고 손질한 감자는 두부와 비슷한 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

대파와 고추는 송송 썰고 양파는 채 썰어주세요.

 

 

 

소스재료를 섞어주세요.

 

 

 

 

냄비에 양파, 감자, 두부 순으로 깔고,

물 350ml 와 양념을 부어 중불에 끓여주세요

 

 

양념이 끓어오르면 약불에 10여 분간 졸인 후

대파와 고추를 넣고 5분간 더 졸여주면 맛있는 감자두부조림 완성 이에요.

 

 

 

달콤하면서 짭조름한 양념이 감자와 두부에 스며들어 있어 너무 맛있어요.

두부의 부드러움과 감자의 포슬포슬한 식감이 너무 잘 어울려

밥한공기 뚝딱!

꼭 한번 만들어보세요!!

 

매운 걸 먹지 못하는 아이들이 있다면,

양념재료를 간장으로 바꿔 만들어보세요~!

아이들도 잘 먹어서 일석이조랍니다!

 

 

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