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[홈쿠킹/레시피] 설렁탕집 깍두기, 국물까지 퍼먹는 깍두기 담그는 법, 간단한 깍두기 담그기, 간단한 김치 레시피

융도리 2024. 10. 3. 22:11
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정말 맛있고 간단한 깍두기 담그기 


 

찹쌀풀도 필요 없고 절이는 과정도 없는

정말 맛있지만 초!! 간단한 깍두기

이거 만들고 국물까지 밥에 비벼서 먹어요. 

재료도 간단하고, 특별한 비법 없이도 맛을 낼 수 있는 레시피예요.

그럼 레시피 올려볼께요!

 

 

재료


무 2개

양파 2개 

대파 2대

 

양념재료

고춧가루 9T

새우젓 15T

뉴슈가 1.5ts

요구르트 1개 

 

 

 

무는 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기로 썰어주세요.

 

 

대파는 어슷하게 썰고 양파는 다져주세요.

 

 

고춧가루 9T 넣고 잘 버무려주세요.

 

 

다진 마늘, 새우젓, 다진 양파 넣고

한번 더 버무려주세요.

 

 

뉴슈가, 대파, 요구르트 넣고

한번 더 버무리면 끝!

하루정도 실온에서 숙성 후 냉장보관 해주세요.

 

 

번거로운 과정 없이 정말 간단한 레시피죠?

김치 잘 안 먹는 아이도 맛있다고 잘 먹는답니다.

설렁탕이나, 곰탕에 먹으면 정말 잘 어울리는 깍두기!

어느 정도 익어 깊은 맛이 나올 땐 깍두기 잘게 다져서 

볶음밥으로도 너무 좋아요. 

무 2통 사서 온 가족이 맛있게 먹는 깍두기

꼭 한번 만들어보세요. 

 

 

 

 

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