728x90
반응형
SMALL
정말 맛있고 간단한 깍두기 담그기
찹쌀풀도 필요 없고 절이는 과정도 없는
정말 맛있지만 초!! 간단한 깍두기
이거 만들고 국물까지 밥에 비벼서 먹어요.
재료도 간단하고, 특별한 비법 없이도 맛을 낼 수 있는 레시피예요.
그럼 레시피 올려볼께요!
재료
무 2개
양파 2개
대파 2대
양념재료
고춧가루 9T
새우젓 15T
뉴슈가 1.5ts
요구르트 1개
무는 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기로 썰어주세요.
대파는 어슷하게 썰고 양파는 다져주세요.
고춧가루 9T 넣고 잘 버무려주세요.
다진 마늘, 새우젓, 다진 양파 넣고
한번 더 버무려주세요.
뉴슈가, 대파, 요구르트 넣고
한번 더 버무리면 끝!
하루정도 실온에서 숙성 후 냉장보관 해주세요.
번거로운 과정 없이 정말 간단한 레시피죠?
김치 잘 안 먹는 아이도 맛있다고 잘 먹는답니다.
설렁탕이나, 곰탕에 먹으면 정말 잘 어울리는 깍두기!
어느 정도 익어 깊은 맛이 나올 땐 깍두기 잘게 다져서
볶음밥으로도 너무 좋아요.
무 2통 사서 온 가족이 맛있게 먹는 깍두기
꼭 한번 만들어보세요.
반응형