집에서도 패밀리레스토랑처럼,
바비큐 폭립 간단 레시피
연말에는 홈파티잖아요?
오늘은 홈파티 메뉴로 딱 인
바비큐 폭립 만들어봤어요.
살이 통통하게 붙은 등갈비
손에 들고 뜯어먹으면 정말 말해 뭐해요.
시판소스 사용해서 과정도 최소화 했어요!
재료
등갈비 돼지고기 1.2 kg
된장 1.5T
대파 1/2
마늘 10개
소스재료
시판 바비큐소스 5T
올리고당 4T
간장 4T
케첩 4T
다진 마늘 2T
등갈비는 찬물에 깨끗이 씻어주고
두 시간가량 물에 담가 핏물을 빼주세요.
중간중간 물을 갈아주세요.
핏물이 빠져야 누린내가 없어져요.
핏물 뺀 등갈비는
간단히 헹궈준 후
냄비에 고기가 잠길 만큼
물을 부어주세요.
준비한 된장 1큰술, 대파, 마늘을 넣고
강불로 놓고 끓여주세요.
끓어오르면
중불로 줄여주어 30분 정도 더 삶아주세요.
삶은 고기는
찬물에 깨끗이 씻은 후
물기를 제거해 주세요.
위 소스 재료, 분량대로
소스를 만들어 주신 후,
(시판 바비큐소스 5T, 올리고당 4T, 간장 4T, 케첩 4T, 다진 마늘 2T)
등갈비 앞뒤로 소스를 골고루 바르고
에어프라이에서 200도 10분 구워주세요.
소스는 한번 더 바를 거니,
다 바르시면 안돼요.
1차로 구운 등갈비에
남은 소스를
앞뒤로 한 번씩 더 덧 발라준 후
에어프라이어에 200도 10분으로
한번 더 구워주세요.
달콤 짭짤 바비큐 폭립 완성!
두 번 구워
소스가 잘 베어서 풍미도 가득가득😍😍
밖에서 사 먹는 것보다 가성비도 너무 좋지만,,
시판소스를 사용해서 과정은 간단했지만,
맛은 무조건 보장이에요.
연말이나 신년 파티에
내놓아도 손색없는 비주얼과 맛이에요.
간단히 만들어서 분위기 내고 싶은 날,
요런 바비큐 폭립은 어떠세요?
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