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바베큐 폭립 만드는 방법, 돼지 등갈비 폭립 간단 레시피 홈파티음식 에어프라이어로 만드는 요리

융도리 2022. 12. 30. 21:07
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집에서도 패밀리레스토랑처럼,
바비큐 폭립 간단 레시피


 

연말에는 홈파티잖아요?

오늘은 홈파티 메뉴로 딱 인 

바비큐 폭립 만들어봤어요. 

살이 통통하게 붙은 등갈비 

손에 들고 뜯어먹으면 정말 말해 뭐해요.

시판소스 사용해서 과정도 최소화 했어요!

 

 

 

 

 

재료 


등갈비 돼지고기 1.2 kg

된장 1.5T 

대파 1/2 

마늘 10개

 

소스재료


시판 바비큐소스 5T

올리고당 4T

간장 4T

케첩 4T

다진 마늘 2T 

 

 

 

 

 

등갈비는 찬물에 깨끗이 씻어주고 

두 시간가량 물에 담가 핏물을 빼주세요. 

중간중간 물을 갈아주세요. 

핏물이 빠져야 누린내가 없어져요. 

 

 

 

 

핏물 뺀 등갈비는 

간단히 헹궈준 후

냄비에 고기가 잠길 만큼 

물을 부어주세요.

준비한 된장 1큰술, 대파, 마늘을 넣고 

강불로 놓고 끓여주세요.

끓어오르면 

중불로 줄여주어 30분 정도 더 삶아주세요.

 

 

 

 

 

삶은 고기는 

찬물에 깨끗이 씻은 후 

물기를 제거해 주세요.

 

 

 

 

위 소스 재료, 분량대로

소스를 만들어 주신 후, 

(시판 바비큐소스 5T, 올리고당 4T, 간장 4T, 케첩 4T, 다진 마늘 2T)

등갈비 앞뒤로 소스를 골고루 바르고 

에어프라이에서 200도 10분 구워주세요. 

소스는 한번 더 바를 거니, 

다 바르시면 안돼요.

 

 

 

1차로 구운 등갈비에 

남은 소스를 

앞뒤로 한 번씩 더 덧 발라준 후 

에어프라이어에 200도 10분으로

한번 더 구워주세요.

 

 

 

 

 

달콤 짭짤 바비큐 폭립 완성!

두 번 구워

소스가 잘 베어서 풍미도 가득가득😍😍

밖에서 사 먹는 것보다 가성비도 너무 좋지만,, 

시판소스를 사용해서 과정은 간단했지만, 

맛은 무조건 보장이에요.

연말이나 신년 파티에 

내놓아도 손색없는 비주얼과 맛이에요. 

간단히 만들어서 분위기 내고 싶은 날, 

요런 바비큐 폭립은 어떠세요?

 

 

 

 

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