사과를 갈아 넣어
감칠맛 듬뿍 맛있는 카레 만들기
오늘은 아이들과 남편이 좋아하는
카레를 만들었어요.
밥에 슥슥 비벼주면 별 다른 반찬 없이도
한 끼 해결 하기에 너무 좋은 대요.
카레 만드는 방법은 사실 뻔하잖아요.
야채 볶아서 물 넣고 카레 풀면 끝!
이번엔 사과를 갈아 넣어 색다르게 끓여봤는대요.
기존에 해 먹는 카레보다 훨씬 맛있더라고요.
그럼,
사과 카레 끓이는 방법 알려드릴게요!
재료
닭 안심 또는 카레용 돼지고기
감자 조금 한 것 3-4개
당근 1/2 개
양파 1개
애호박 1/3
사과 반쪽
카레가루 10T 또는 100g
닭 안심과 야채들은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
사과는 믹서나, 강판으로 갈아주세요.
달군 팬에 약간의 기름을 두른 후,
닭 안심과 양파를 넣고 달달 볶아주세요.
닭고기가 익으면,
나머지 야채들 감자, 당근, 애호박을 넣고
달달 볶아주세요.
어느 정도 볶은 후 야채들이 잠길 정도로 물을 부은 후
뚜껑을 닫아 중불에 끓여주세요.
야채들이 익으면 카레가루를 넣고 풀어주세요.
약불에서 잘 저어가며 끓인 후
갈아놓은 사과를 넣고 5분 정도 더 끓이면 완성!
요렇게 곰돌이 모양으로 만들어서
카레에 올려줬더니
아이들이 너무 좋아하더라고요.
사과는 강판에 가는 게 번거롭다면,
한입 크기로 잘라서 야채와 함께 넣어주셔도 돼요!
사과를 넣었더니 은은하게 달콤한 맛도 나고
풍미가 훨씬 좋더라고요.
아직 카레가 매운 아이들에게도 사과를 넣어
달콤하게 만들어주면 더 좋아할 것 같아요.
반찬도 똑 떨어지고 할 시간도 없을 때
아이, 어른 누구나 맛있게 먹을 수 있는
사과카레 만들어 보시는 건 어떠세요?
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