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누구나 좋아하는
가지 햄치즈 튀김
저는 가지 정말 좋아하는데,
남편이랑 아이들은 가지를 안 좋아해요.
그래서 먹고 싶어도 잘 안 먹게 되는
식재료 중 하나예요.
식감 때문에 호불호가 많이 갈리죠?
그런데 튀김 이즈 뭔들 이잖아요,
이번에 가지 튀겼더니 반응이 너무 좋아서
요리과정 공유합니다.
재료
가지 2개 반
체다치즈 3장
햄 또는 베이컨
달걀 1개
부침가루 1/2 컵
빵가루 1컵
식용유
가지는 깨끗이 씻어
1cm 두께로 동그랗게 썰어주세요.
자른 가지에
약간의 소금과 후추로 밑간을 해주세요.
밑간 한 가지에
부침가루 또는 밀가루를 앞뒤로 골고루 묻혀주세요.
체다치즈와 햄은
가지 사이에 끼워 넣을 수 있도록
사각형 모양으로 잘라주세요.
가지 사이에 들어가는 치즈나 햄은
베이컨 또는 모차렐라 치즈로 넣어주셔도 돼요.
부침가루 묻힌 가지와 가지 사이에
사각형으로 자른 햄과 치즈를 넣어주세요.
부침가루-달걀물-빵가루 순서대로
튀김옷을 골고루 입혀주세요.
팬에 식용유를 넣고 중불로 가열해 주세요.
가열된 기름에 노릇노릇하게 튀겨주면 완성!
가지 안 좋아하는 남편, 아이들도
맛있다고 잘 먹었어요.
가지의 촉촉함과 겉은 빵가루로 바삭하니
식감도 너무 좋고 햄, 치즈 때문에 더 맛있더라고요.
저는 마요네즈에 스리라차 소스 살짝 섞어서
찍어먹으니, 딱 맥주 안주더라고요??🤣🤣
맥주 안주나, 가지 요리 잘 안 먹는 아이들에게
먹이기 좋은 것 같아요.
주말에 가지튀김으로 간식 만들어보시는 건 어떠세요?
간단한 가지요리로 추천드립니다!
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