포슬포슬한 감자에
계란이 듬뿍 모닝빵 샌드위치
반찬하고 남은 감자 처리할 겸,
계란감자샐러드 만들어봤어요.
모닝빵에 넣어 샌드위치로 먹어도 맛있고
그대로 푹 떠먹어도 맛있고요.
재료들 따로 번거로이 준비하지 않고
집에 있는 재료들로만 만들었어요.
기본재료
감자 큰거 3개 또는 조금 한 것 5개
오이 3/2개
당근 3/1
달걀 3개
버터 1T
후추 톡톡
소금 약간
소스재료
마요네스 5T
머스터드소스 1.5T
올리고당 1T
설탕 1T
소금 살짝
감자는 깨끗이 씻어
4 등분하여 칼로 잘라주세요.
김이 오른 찜기에 감자를 넣고
20여 분간 포슬거릴 때까지 삶아주세요.
껍질은 벗기고 볼에 넣어 으깨주세요.
뜨거울 때, 버터와 소금을 섞어주세요.
오이는 둥근모양 그대로 얇게 썰어
소금 0.5T에 10분 동안 절여주세요.
절인 오이는 소금물을 버리고 물기를 꼭 짜주세요.
오이를 소금물에 절이게 되면,
수분이 빠져 더욱 아삭해지고 묻혔을 때
물기가 생기지 않는답니다.
당근은 잘게 다져주세요.
계란은 식초, 소금 살짝씩 넣어
완숙이 되도록 20여분간 삶아주세요.
잘 삶은 계란은 흰자와 노른자를 분리해서
흰자는 다져주고 노른자는 체에 내려주세요.
볼에 감자와 야채 소스를 넣어
골고루 섞어준뒤,
체에 내린 노른자를 살포시 뿌려주면
계란감자샐러드 완성!
집에 있는 재료들로 금방 만들었어요.
모닝빵 사이에 넣어 먹으면,
정말 꿀맛이예요.
오이를 절였더니 꼬들꼬들하고
아삭한 식감이 살아나서 더 맛있었던 것 같아요.
오이는 무조건 소금에 살짝 절이시는 걸 추천합니다!!!
샐러드 자체로만 먹어도 든든하고
모닝빵이나, 부드러운 빵 사이에 넣어 먹으면
더 맛있는 계란감자샐러드!!
집에 있는 재료들로 간단하게 해 보시는 건 어떠세요?
'홈쿠킹' 카테고리의 다른 글
[홈쿠킹/레시피]카레 맛있게 만드는 법 사과카레 만들기 카레레시피 (98) | 2023.01.12 |
---|---|
[홈쿠킹/레시피]가지 햄치즈 튀김, 가지요리 가지튀김 가지 맛있는 요리 가지요리 레시피 (66) | 2023.01.11 |
[홈쿠킹/레시피]밑반찬 종류 콩자반 서리태콩자반 맛있게 만드는 방법 (45) | 2023.01.08 |
[홈쿠킹/레시피] 두부강정 만들기, 밥반찬으로 좋은 두부강정 케첩소스로 만들기 (35) | 2023.01.07 |
[홈쿠킹/레시피]돼지갈비찜 레시피 돼지갈비찜 양념 만들기 단짠요리 (43) | 2023.01.05 |