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[홈쿠킹/레시피]부드럽고 고소한 들깨 고사리 나물 무침 만들기 밑반찬 만들기 나물요리

융도리 2023. 1. 18. 00:27
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고소하고 부드러운 
들깨 고사리 무침 만들기



 

남편이 나물 요리 정말 좋아해서

밑반찬 할 때 꼭 빠트리지 않고

나물요리는 한 가지씩 넣는대요.

마트 갔더니 삶은 고사리가 있길래 

냉큼 집어와서 고사리 볶음 했어요.

들깨 넣고 조금 오래 볶았더니, 

고소한 맛도 더해지고 부들부들해서 

너무 맛있더라고요.

나물 좋아하시는 분들은 

한번 따라해보셔도 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

재료


삶은고사리 250g

들기름 1T

들깻가루 2.5T

통깨 0.5T

물 150ml

 

 

 

양념재료


다진 마늘 1T

국간장 1T 

들기름 1T

 

 

 

 

삶은 고사리는 가볍게 물에 헹구고 

채반에 받쳐 물기를 따라낸 후 

먹기 좋은 길이로 잘라주세요.

 

 

 

고사리에

국간장 1T, 들기름 1T, 다진 마늘 1T를 넣어주세요.

 

양념재료를 넣고 조물조물 무친 후 

10분 정도 재워 밑간 해주세요.

 

 

달군 팬에 밑간 된 고사리를 1-2 분 정도 볶다가

물 150ml 를 넣어

고사리가 부드러워질 때까지 졸여주세요. 

 

 

 

 

어느정도 졸여지면 

들깨가루를 넣어 좀 더 볶은 후, 

들기름 1T 와 통깨로 마무리해주세요. 

여기서, 식당에서 먹는 나물 맛 내고싶다면 

msg 한꼬집 더 추가해줘요. 

 

 

 

흰밥에 고추장이랑 고사리 넣고 

슥슥 비벼만 먹어도 너무 맛있잖아요.

조금 오래 졸여줬더니 부들부들 해서

더 맛있더라고요.

이제 명절인데 나물 요리가 빠질 수 없잖아요.

요즘엔 명절 음식 거의 안 하는 추세이긴 하지만, 

또 안 만들기는 서운하고.

만들어 놓으면 밑반찬으로도 훌륭하니 

나물 좋아하시는 분들은 꼭 한번 만들어보셔요.

 

 

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