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고소하고 부드러운
들깨 고사리 무침 만들기
남편이 나물 요리 정말 좋아해서
밑반찬 할 때 꼭 빠트리지 않고
나물요리는 한 가지씩 넣는대요.
마트 갔더니 삶은 고사리가 있길래
냉큼 집어와서 고사리 볶음 했어요.
들깨 넣고 조금 오래 볶았더니,
고소한 맛도 더해지고 부들부들해서
너무 맛있더라고요.
나물 좋아하시는 분들은
한번 따라해보셔도 좋을 것 같아요.
재료
삶은고사리 250g
들기름 1T
들깻가루 2.5T
통깨 0.5T
물 150ml
양념재료
다진 마늘 1T
국간장 1T
들기름 1T
삶은 고사리는 가볍게 물에 헹구고
채반에 받쳐 물기를 따라낸 후
먹기 좋은 길이로 잘라주세요.
고사리에
국간장 1T, 들기름 1T, 다진 마늘 1T를 넣어주세요.
양념재료를 넣고 조물조물 무친 후
10분 정도 재워 밑간 해주세요.
달군 팬에 밑간 된 고사리를 1-2 분 정도 볶다가
물 150ml 를 넣어
고사리가 부드러워질 때까지 졸여주세요.
어느정도 졸여지면
들깨가루를 넣어 좀 더 볶은 후,
들기름 1T 와 통깨로 마무리해주세요.
여기서, 식당에서 먹는 나물 맛 내고싶다면
msg 한꼬집 더 추가해줘요.
흰밥에 고추장이랑 고사리 넣고
슥슥 비벼만 먹어도 너무 맛있잖아요.
조금 오래 졸여줬더니 부들부들 해서
더 맛있더라고요.
이제 명절인데 나물 요리가 빠질 수 없잖아요.
요즘엔 명절 음식 거의 안 하는 추세이긴 하지만,
또 안 만들기는 서운하고.
만들어 놓으면 밑반찬으로도 훌륭하니
나물 좋아하시는 분들은 꼭 한번 만들어보셔요.
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