홈쿠킹

[홈쿠킹/레시피] 계란말이 만들기 촉촉하고 부드러운 계란말이 레시피

융도리 2023. 1. 19. 23:39
728x90
반응형
SMALL
촉촉하고 부드러운
계란말이 만들기

 

 

집에 계란은 항상 있잖아요, 

아이들 먹을만한 반찬 없을 때, 

야채 자투리 넣어서 계란말이 

해주면 정말 훌륭한 반찬이 되는대요.

오늘은 계란말이 만드는 법 올려볼게요!

 

 

 

재료 


계란 6개
당근 1/4개

대파 5/1개

 

달걀물


맛술 1T

소금 0.5ts 

후춧가루 톡톡

 

 

양파, 당근, 대파는 잘게 다져주세요.

스팸이나, 크래미 넣어주셔도 맛있어요.

 

 

 

볼에 계란을 넣고 저어서 푼 후, 

야채와 소금, 후추, 맛술을 넣고 풀어지도록 섞어주세요.

 

 

 

 

팬에 식용유를 두르고 

국자로 계란물을 떠 넣은 후, 계란물을 얇게 펴주세요. 

사각팬을 사용하면 말기도 더 쉽고 모양도 이쁘게 나온답니다.

윗면이 익기 시작하면 위부터 돌돌 말아주세요.

말아진 계란을 팬 위쪽으로 올린 후

다시 달걀물을 부어 위 같은 방법으로 반복해주세요.

 

 

잘 말아진 계란말이를

도마에서 한 김 식혀주세요.

 

 

계란말이를 먹기 좋게 잘라주세요.

 

 

 

 

계란말이 완성!

계란말이는 자주 먹어도 맛있고, 

집에 있는 재료만으로 쉽게 만들다 보니 

자주 하는 요리 중 하나 인대요. 

아이들도 케첩에 찍어주면 다른 밥반찬 필요 없이

잘 먹고 너무 좋아해요.

야채들도 들어가니 영양도 좋고요.

저녁 반찬 고민 일 때 계란말이 해보시는 건 어떠세요?

 

 

반응형