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겉바속촉
수제 돈가스 만들기
오늘은 돼지고기 등심으로 돈가스 만들었어요.
도톰한 등심에 빵가루 묻혀 튀겨내니
겉은 바삭하고 안은 촉촉해요.
돈가스는 밖에서 먹는 것도 맛있지만,
집에서 해 먹는 것도 수제돈가스 만의 맛이 정말 훌륭한대요.
그럼, 레시피 올려볼께요!
재료
돼지고기 등심 6장
밀가루 1컵
달걀 1개
빵가루 2컵
우유 반컵
소금
후춧가루
정육점에서 돈가스용 등심으로 샀어요.
소금 후춧가루로 밑간을 해주세요.
고기에 밀가루를 묻힌 후 달걀물을 입혀주세요.
빵가루에 우유를 넣어 촉촉하게 만들어주세요.
달걀물 입힌 고기에 앞뒤로 빵가루를 묻혀주세요.
팬에 기름을 넉넉히 두르고 중불로 가열해 주세요.
빵가루 한두 개 정도 넣고 떠오르면
돈가스를 넣고 앞 뒤 노릇노릇하게 튀겨주세요.
노릇노릇하게 튀겨지면,
건져내 튀김망 위에 올려놓고 한 김 식힌 후
먹기 좋은 크기로 잘라내면 완성!
깨 갈아서 소스에 넣어 먹으면
시판 소스여도 고급스러운 맛이 나요.
좋은 재료에 깨끗한 기름으로 튀겨내니
담백하고 고소해요.
등심 반근만 사도 6장 정도로 넉넉히 먹을 수 있으니,
한 끼로 너무 훌륭한 밥반찬 이에요.
튀기는 일이 조금 번거롭긴 하지만,
만들어 먹으면 정말 훌륭한 맛 수제돈가스!
꼭 한번 해드 셔보세요.
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