홈쿠킹

[홈쿠킹/레시피]콩나물 무침 레시피, 아삭한 콩나물 무침, 빨간 콩나물 무침

융도리 2023. 2. 7. 23:33
728x90
반응형
SMALL

아삭한 콩나물 무침 만들기



'

반찬 할 때 나물 반찬 없으면 

이상하게 안 한 것 같이 허전해요.

나물 반찬 중 

가장 만들기 만만한 콩나물 무침 해봤어요. 

밥에 콩나물, 고추장만 넣고 슥슥 비벼 먹어도 

아삭한 식감에 담백해서 자주 해먹는 반찬 중 하나인대요. 

오늘은 하얀 콩나물 무침과 고추가루 추가해서 만드는 

빨간 양념 콩나물 무침 레시피 같이 올려볼게요!

 

 

재료


콩나물 한 봉지 250g

쪽파 3대

통깨 

 

양념재료


다진대파 1T

다진 마늘 0.5T

참기름 1T

국간장 0.5T

소금 살짝

 

 

 

쪽파는 먹기 좋은 크기로 

2-3cm 길이로 썰어주세요.

 

 

콩나물은 깨끗하게 세척 한 뒤, 

냄비에 물을 넣고 끓으면

소금 1T와 콩나물을 넣어 삶아주세요.

뚜껑을 열고 4분 정도 삶은 후 

찬물에 헹구고 채반에 받쳐 물기를 제거해 주세요.

 

 

볼에 양념재료를 넣고 조물조물 무친 후 

통깨를 뿌려 마무리해주세요.

*빨간 콩나물 무침은 고춧가루 1.5T 추가해 주세요.*

 

 

 

하얀 콩나물 무침 양념에

고춧가루만 추가하면 매콤한 콩나물 무침까지 

만들 수 있으니 일석이조인 거죠?

나물 반찬이 맛 내기가 의외로 까다로워서 

꺼려하는 분들이 많은데, 

콩나물무침은 특별한 양념 없이도 

맛을 낼 수 있으니

나물반찬으로 한 가지 만들어보셔도 좋을 것 같아요!

 

 

반응형