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쫀득쫀득
떡꼬치 만들기
학창 시절 많이 먹던 떡꼬치!
요거 다들 기억하시죠?
쫀득쫀득한 떡 튀김 위에
매콤 달달한 소스 바짝 발라 한입에 쏙!
추억의 맛이 새록새록 돋아요.
오늘은 초간단 추억의 맛
새콤달콤 떡꼬치 레시피 올려볼게요!
재료
떡볶이떡 한팩 (20개)
땅콩
소스재료
고추장 1.5T
케첩 2T
올리고당 or 꿀 2T
맛술 1.5T
설탕 1.5T
후추 0.5ts
떡꼬치 용 떡을 3-4개씩
꽂은 후 중불로 가열한 팬에 노릇노릇 구워주세요
볼에 양념 소스를 넣어 섞어주세요
땅콩은 칼로 다져주세요.
떡꼬치 위에 소스를 바르고
땅콩분태를 위로 뿌리면 완성이에요.
어렸을 때 분식점에서 먹던 그 맛 그대로!!
땅콩을 위에 뿌리니, 담백하고 고소한 맛이
한층 더 업그레이드되어 맛있었어요!
매운 게 익숙하지 않은 아이들에게는
레시피에서 고추장만 빼도 될 것 같아요!
며칠 째 재택근무 하던 남편은 아침 점심 꼬박 챙겨 먹었는데,
배부르다며 간식으로 챙겨 준 떡꼬치를
맛있다며 몇 개를 순삭,,, 했어요.
간식으로 떡꼬치 꼭 한번 해보셔요.
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