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[홈쿠킹/레시피]지코바 치킨 만들기, 바베큐 치킨 만들기, 콘치즈바베큐 치킨양념 레시피

융도리 2023. 2. 27. 22:40
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집에서 지코바 치킨 만들기

집에서 치킨 많이 배달시켜드시죠?
배달하기 가장 만만한 메뉴이기도 하고 
또 치킨은 주기적으로 먹어줘야 하잖아요!?
치킨은 남편이 워낙 좋아하는 메뉴이기도 해서 
이번엔 집에서 만들어봤어요.
콘치즈 위에 지코바 st 치킨 올려줬더니 
너무 맛있다고 좋아하더라고요. 
지코바 st 레시피 올려볼게요!!
 

닭 밑간 재료 


닭 정육 500g 
소금 1/2ts 
후추 1/4ts
 
콘치즈 재료


캔 옥수수 1통 
치즈 300g
설탕 0.5T
마요네즈 2T
 
치킨 양념재료


고춧가루 2T
진간장 1.5T
설탕 2T
굴소스 1T
케첩 1.5T
올리고당 or 물엿 4T
맛술 2T
다진 마늘 2T
후춧가루 1/4ts
생강가루 1/4ts
물 80ml 
청양고추 1개 
 
 

 
닭 정육은 흐르는 물에 깨끗이 씻고 물기를 제거한 후 
소금과 후추로 밑간을 해주세요. 
 

양념재료를 넣고 잘 섞어주세요.
 

 
캔 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요.

 

물기가 제거된 옥수수콘은 
마요네즈 2T와 설탕 0.5를 넣어 잘 섞어주세요.
 

팬에 치즈 먼저 올리고 그 위에 옥수수콘을 올려주세요.
 

닭껍질 쪽을 바닥으로 하여 노릇노릇하게 구워주세요.
기름이 많이 나오니 중간에 키친타월로 닦아내 주세요.

 

닭이 앞뒤로 노릇노릇해지면 
준비한 양념을 넣고 꾸덕해질 때까지 중불에 잘 볶아주세요.

 

콘치즈 위에 양념한 치킨을 올리고 
치즈가 녹을 때 까지 약불에 익혀주면 완성.
 

https://youtu.be/OXyLY3Hhf0g

콘치즈에 치킨 한입 먹으면 말해 뭐해요.
정말 맛있어요.
지코바 양념하고 거의 99프로 비슷해요. 
양념 재료가 좀 많아서 번거로운 것 말고는 
어려울 게 하나도 없는 지코바 치킨 만들기 예요. 
남편은 소주 한 병 순삭 하더니 양념에 밥까지 비벼 먹었어요. 
술안주로도 너무 훌륭해요.
요즘 치킨 한번 시키면 배달비랑 같이해서 거의 3만원 이잖아요. 
닭 정육만 사면 양념 만드는 재료는 거의 집에 있는 것 들이니
치킨 좋아하시는 분들은 꼭 한번 해보셨으면 좋겠어요.


 

 

 

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