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집에서 만드는
간장찜닭 황금 레시피

지난 주말에 만든 찜닭 레시피 들고왔어요.
집에서 찜닭 만들면 맛있긴했어도
식당에서 먹는 찜닭보다 항상 1프로 부족한 느낌,
이번에 만든 찜닭은 이 것! 1T를 더했더니
빛깔부터 맛까지 너무 훌륭했어요.
레시피 잘 보시고 꼭 따라해보세요.
재료
닭다리 정육 600g
납작당면 70g
감자 2개
당근 1/2개
양파 1/2개
이것 1T
베트남 고추 6-7개
청고추 1개
대파 반대
오이 1/2개
양념재료
물 600ml
진간장 120ml
맛술 2T
다진마늘 2T
흑설탕 60g
(일반 설탕으로 대체가능)
물엿 65g
후추 1/4ts

넙적당면은 30분에서 1시간 정도
미지근한 물에 불려주세요.




야채는 1cm 두께 정도로 썰어주세요.




양념재료를 넣고 섞어주세요.


닭다리 정육은 닭 껍질을 바닥쪽으로 하여
노릇노릇하게 구워주세요.

노릇노릇하게 구운 닭다리 정육은
팬에 옮겨담은 뒤 양념장을 부은 뒤 중불에 끓여주세요.

끓어오르면 감자, 당근, 베트남 고추를 넣고
끓여주세요.

10정도 끓여준 뒤
닭다리살은 먹기 좋은 크기로 잘라준 후
춘장 1T를 넣고 끓여주세요

국물이 어느정도 졸여지면
양파, 대파, 오이와 당면, 고추를 넣고
조금 더 졸여주세요.


간장찜닭 완성!
춘장 한스푼이 찜닭의 포인트 였던 것 같아요.
그동안 집에서 만든 찜닭이 부족했던 이유를
알 것 같더라고요.
식당에서 사먹는 맛과 똑같아요.
찜닭에 오이도 함께 넣어줬더니 아삭하니 더 맛있어요.
찜닭 이제 밖에서 안사먹을 것 같아요.
꼭 한번 따라해보세요!!
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