분식 먹는 날,
김말이 튀김 만들기
분식집 가면 떡볶이와 함께
꼭 시키는 메뉴 김말이 만들어봤어요.
떡볶이 국물에 찍어먹는 그 맛 아시죠!?
만들어 갓 튀겨 먹는 김말이는
분식집에서 먹는 것보다 훨씬 맛있답니다.
바삭바삭한 김말이 만드는 레시피 올려볼게요!
재료
마른김 5장
당면 160g
튀김가루 3컵
당근 1/3개
대파 1/3대
양파 1/2개
양념재료
간장 4T
설탕 1.5T
참기름 2T
후추 0.5ts
당면은 물에 30 분 정도 담가 불려주세요.
양파와 당근은 채를 썰고,
대파는 잘게 다져주세요.
팬에 기름을 두르고 대파 먼저 볶은 후
양파와 당근을 볶아주세요.
끓는 물에 당면을 5분 정도 삶아주세요.
익은 당면은 건져 내 채반에 받쳐 물기를 제거해 주세요.
당면에 양념재료를 넣고 버무린 후
볶은 야채들을 넣어 당면을 잘라주세요.
김은 4등분 하여 잘라주세요.
김 위에 재료를 넣고 끝부분에
튀김 반죽 또는 물을 묻힌 후 돌돌 말아주세요.
돌돌 만 김말이는 부침가루나 튀김가루를
앞 뒤로 골고루 묻혀주세요.
튀김가루, 물 1:1로 반죽을 만들어주세요.
반죽에 얼음을 넣어주면
더욱 바삭한 튀김을 만들 수 있답니다.
김말이에 튀김반죽을 입혀 준 후
중불로 가열한 팬에 김말이를 넣어
노릇노릇하게 튀겨주세요.
당면의 쫄깃함과 야채의 아삭한 식감이
너무 잘 어울려요.
갓 튀겨 먹으니 바삭바삭해서
끝없이 입으로 들어가더라고요,,
큰 재료 필요 없이 간단한 재료들로 만드니,
번거롭지 않아서 더 좋아요.
김말이 튀김 어렵지 않으니 좋아하시는 분들은
꼭 한번 도전해 보세요!
'홈쿠킹' 카테고리의 다른 글
[홈쿠킹/레시피] 닭가슴살로 치킨 만들기, 치킨 너겟 만들기 (25) | 2023.03.17 |
---|---|
[홈쿠킹/레시피]동그랑땡 만들기 돼지고기 동그랑땡 레시피 (96) | 2023.03.14 |
[홈쿠킹/레시피]찜닭 레시피, 안동찜닭 만들기, 찜닭 만들기, 찜닭 황금레시피 (23) | 2023.03.09 |
[홈쿠킹/레시피]집에서 만드는 핫도그, 핫도그반죽, 핫도그 만들기, 모짜렐라 핫도그, 감자핫도그,수제핫도그 (34) | 2023.03.05 |
[홈쿠킹/레시피]지코바 치킨 만들기, 바베큐 치킨 만들기, 콘치즈바베큐 치킨양념 레시피 (24) | 2023.02.27 |