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[홈쿠킹/레시피] 분식 먹는 날, 김말이 튀김 만들기, 김말이, 당면요리

융도리 2023. 3. 11. 04:49
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분식 먹는 날, 
김말이 튀김 만들기




https://youtu.be/gTvI5473deo

분식집 가면 떡볶이와 함께 

꼭 시키는 메뉴 김말이 만들어봤어요. 

떡볶이 국물에 찍어먹는 그 맛 아시죠!?

만들어 갓 튀겨 먹는 김말이는 

분식집에서 먹는 것보다 훨씬 맛있답니다.

바삭바삭한 김말이 만드는 레시피 올려볼게요!

 

 

 

 

재료


 마른김 5장 

당면 160g

튀김가루 3컵 

당근 1/3개 

대파 1/3대

양파 1/2개

 

양념재료


간장 4T

설탕 1.5T

참기름 2T

후추 0.5ts

 

당면은 물에 30 분 정도 담가 불려주세요.

 

 

양파와 당근은 채를 썰고, 

대파는 잘게 다져주세요.

 

 

팬에 기름을 두르고 대파 먼저 볶은 후 

양파와 당근을 볶아주세요. 

 

 

 

끓는 물에 당면을 5분 정도 삶아주세요. 

익은 당면은 건져 내 채반에 받쳐 물기를 제거해 주세요. 

 

 

 

당면에 양념재료를 넣고 버무린 후 

볶은 야채들을 넣어 당면을 잘라주세요.

 

 

 

김은 4등분 하여 잘라주세요.

 

 

 

김 위에 재료를 넣고 끝부분에

튀김 반죽 또는 물을 묻힌 후 돌돌 말아주세요.

 

 

돌돌 만 김말이는 부침가루나 튀김가루를 

앞 뒤로 골고루 묻혀주세요.

 

 

 

튀김가루, 물 1:1로 반죽을 만들어주세요. 

반죽에 얼음을 넣어주면

더욱 바삭한 튀김을 만들 수 있답니다.

 

 

 

김말이에 튀김반죽을 입혀 준 후 

중불로 가열한 팬에 김말이를 넣어 

노릇노릇하게 튀겨주세요.

 

 

당면의 쫄깃함과 야채의 아삭한 식감이

너무 잘 어울려요. 

갓 튀겨 먹으니 바삭바삭해서 

끝없이 입으로 들어가더라고요,, 

큰 재료 필요 없이 간단한 재료들로 만드니, 

번거롭지 않아서 더 좋아요. 

김말이 튀김 어렵지 않으니 좋아하시는 분들은 

꼭 한번 도전해 보세요!

 

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