바삭바삭한
감자튀김 만들기
평소 감자튀김보다
두배 길쭉한 감자튀김 만들어봤어요.
포슬포슬한 감자와 바삭바삭한 빵가루의 조합이 너무 좋아요
길이도 길쭉길쭉 하니 먹는 재미도 쏠쏠하고요.
그럼, 레시피 올려볼께요!
재료 (Ingredient)
감자 450g (450g Potatoes)
물 50ml (50ml Water)
소금 1ts (1ts Salt)
후추 톡톡 (a pinch of black pepper)
파슬리 1ts (1ts Parsley)
옥수수전분 5T (5T Constarch Powder)
계란물 (Egg mixture)
빵가루 (Bread crumbs)
감자는 빨리 익히기 위해
작은 사이즈로 잘라주세요.
물 50ml 를 넣고 랩핑한 후
전자레인지에서 8분 정도 익혀주세요.
(양,출력에 따라 다름)
잘 익힌 감자에
소금 1ts, 후추 톡톡, 파슬리 1ts 를 넣고
곱게 으깨주세요.
감자를 곱게 으깬 후
옥수수전분 5T를 넣고 다시 잘 섞어주세요.
곱게 으깨진 감자는
짤 주머니에 넣어주세요.
(짤 주머니가 없다면,
지퍼백이나 위생팩에 담은 후 모서리 부분 살짝 잘라주세요)
짤 주머니 끝 부분을 살짝 자른 후
길게 짜주세요.
길쭉한 감자반죽을 밀가루-계란-빵가루
순서로 골고루 묻혀주세요.
길쭉길쭉 감자스틱 완성
튀기기 전 인대도 맛있어보이지 않나요?
중약불에 자주 뒤집어가며 튀겨주세요.
롱 감자스틱 완성!
빵가루 묻혀 튀겨내면
그게 무슨 음식이든 맛있잖아요.
맛 있을 수 밖에 없는 감자에 빵가루 묻혀
튀겨내니 너무 맛있어요.
감자를 으깨서 튀겼더니 부드러우면서
겉은 바삭하고!
아이들도 너무 좋아하더라구요.
아이들 간식이나, 맥주 안주로도 너무 좋아요.
만드는 방법도 어렵지 않으니 꼭 한번 도전해보세요!
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