728x90
반응형
SMALL
양배추 이렇게 드셔보세요
고기보다 맛있는 양배추 전
요즘 들어 양배추로 하는 요리가 너무 맛있어요.
양배추를 부쳤더니 고기보다 맛있어요.
한통이 순식간에 사라져요,
그럼 레시피 올려볼게요!
재료
양배추 700g
양파 1개
햄 (생략가능)
부침가루 5T
후추 0.5t
액젓 1T (생략가능)
계란 1개
소스재료
그릭 요구르트 3T
올리브오일 2T
다진 마늘 0.5T 파슬리 0.5t
꿀 0.5T
양배추는 채 썬 후
4등분으로 잘라주세요.
10분 정도 물에 담가 씻어주세요.
7분 정도 삶아주세요.
삶은 양배추는 한 김 식혀주세요.
양파 1개와 햄은 잘게 다져주세요.
소금 0.5t를 넣고 노릇하게 볶아주세요.
삶은 양배추에 볶은 야채들을 넣어주세요.
부침가루 5T, 후추 0.5t , 액젓 1T (생략가능) , 계란 1개
넣고 섞어주세요.
한입 크기로 뜬 후
앞 뒤 노릇노릇하게 구워주세요
소스재료를 넣고 섞어주세요.
https://youtu.be/VIx5 Ft_TM6o? si=GPI8 G3 VNbWQDX_Y3
햄이 부담스럽다면 다른 야채들로 대체해 주세요.
양배추 전 별 거 없는데 너무 맛있어요.
아이들 반찬에 주기도 부담 없고요.
다가오는 명절에 동그랑땡 대신 칼로리도 낮고
영양도 풍부한 양배추 전 은 어떠세요?
반응형