다이어트
맛있고 건강하게 하기

두부에서 고기맛이!
두부스테이크 만들어봤어요.
두부의 담백함과 포슬포슬한 식감이 너무 좋아요.
두부스테이크 위 달달한 소스까지 감칠맛 폭발!
그럼, 레시피 올려볼게요.
재료
두부 600g
양파 1/2개
당근 1/2개
애호박 1/3개
소금 0.5t
후추 0.5t
계란 1개
빵가루 1/2컵
전분가루 3.5T
파슬리 1T
소스재료
버터 1T
양파 1/2개
마늘 3개
양송이버섯 5개
돈가스 소스 4T
케첩 2T
굴소스 2T
물 1/2컵
약간의 소금
후추 톡톡
전분물 2T (생략가능)



양파, 당근, 애호박은 잘게 다져주세요.



소스용 양파는 채 썰고
양송이버섯과 마늘은 편으로 썰어주세요.


두부는 물기를 제거해 주세요.


살짝 기름을 두르고
다진 야채를 넣고
소금 0.5t, 후추 0.5t 추가하여 볶아주세요.




볶아 둔 야채에 두부
계란 1개 빵가루 1/2 컵 전분가루 3.5T 파슬리 1T
넣고 치대 주세요.

손에 약간의 기름을 묻혀주세요.


반죽을 동글납작하게 만들어주세요.


살짝 기름 두른 후
두부 스테이크를 올리고 약불에서 앞 뒤 노릇하게 구워주세요.



버터 1T를 넣고
채 썬 양파, 버섯, 마늘을 넣고 볶은 후
돈가스 소스 4T, 케첩 2T, 굴소스 2T
물 1/2컵 약간의 소금 후추를 넣고 2분간 끓인 뒤
전분물 2T을 넣고 마무리해주세요.



https://youtu.be/bA0cUKvBmac?si=8BeasQvZgnIUB2MY
다이어트는 끝이 없잖아요.
운동도 중요하지만 먹는 것도 중요한데
세상엔 맛있는 게 너무 많아요,,
음식을 맛있게 먹어야 다이어트도 오래 할 수 있는 것 같아요.
두부스테이크 안에 고기는 없지만
정말 고기만큼 맛있어요.
두부에 야채 듬뿍 넣으니 영양도 최고고요.
다이어트 식단으로도 좋지만, 아이들 반찬으로도 너무 좋아요.
꼭 한번 만들어보세요!