홈쿠킹

[홈쿠킹/레시피] 두부를 밥대신 이렇게 먹으면 살도 빠지고 맛도 있어요 :: 두부스테이크 :: 단백질 폭탄 :: 다이어트식단 :: 체중감량

융도리 2023. 9. 9. 16:11
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다이어트 
맛있고 건강하게 하기 


두부에서 고기맛이!
두부스테이크 만들어봤어요. 
두부의 담백함과 포슬포슬한 식감이 너무 좋아요. 
두부스테이크 위 달달한 소스까지 감칠맛 폭발!
그럼, 레시피 올려볼게요.


재료 



두부 600g 
양파 1/2개
당근 1/2개 
애호박 1/3개 
소금 0.5t
후추 0.5t
계란 1개
빵가루 1/2컵
전분가루 3.5T
파슬리 1T

소스재료


버터 1T
양파 1/2개
마늘 3개
양송이버섯 5개
돈가스 소스 4T
케첩 2T
굴소스 2T
물 1/2컵 
약간의 소금
후추 톡톡 
전분물 2T (생략가능) 
 
 
 
 

 
양파, 당근, 애호박은 잘게 다져주세요.
 

소스용 양파는 채 썰고
양송이버섯과 마늘은 편으로 썰어주세요.

 

두부는 물기를 제거해 주세요.

 

살짝 기름을 두르고
다진 야채를 넣고
소금 0.5t, 후추 0.5t 추가하여 볶아주세요.
 

 

볶아 둔 야채에 두부
계란 1개 빵가루 1/2 컵 전분가루 3.5T 파슬리 1T 
넣고 치대 주세요.

 

손에 약간의 기름을 묻혀주세요.

 

반죽을 동글납작하게 만들어주세요.
 

살짝 기름 두른 후 
두부 스테이크를 올리고 약불에서 앞 뒤 노릇하게 구워주세요.
 

버터 1T를 넣고 
채 썬 양파, 버섯, 마늘을 넣고 볶은 후 
돈가스 소스 4T, 케첩 2T, 굴소스 2T
물 1/2컵  약간의 소금 후추를 넣고 2분간 끓인 뒤 
전분물 2T을 넣고 마무리해주세요.

 

https://youtu.be/bA0cUKvBmac?si=8BeasQvZgnIUB2MY


다이어트는 끝이 없잖아요. 
운동도 중요하지만 먹는 것도 중요한데
세상엔 맛있는 게 너무 많아요,,
음식을 맛있게 먹어야 다이어트도 오래 할 수 있는 것 같아요. 
두부스테이크 안에 고기는 없지만 
정말 고기만큼 맛있어요.
두부에 야채 듬뿍 넣으니 영양도 최고고요.
다이어트 식단으로도 좋지만, 아이들 반찬으로도 너무 좋아요. 
꼭 한번 만들어보세요!
 

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