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단짠단짠
LA 갈비덮밥 만들기
명절이라고 너무 이것저것 차려먹다 보니
한 그릇 요리로 간단히 먹고 싶더라고요.
냉장고도 비울 겸 명절에 먹고 남은
LA 갈비로 덮밥 해 먹었는대요.
따로 덮밥 양념을 하지 않고,
집에 있는 양파와 계란만 곁들여서 만들었어요.
그럼, 초 간단!! 갈비 덮밥 레시피 알려드릴게요.
재료
양념된 LA 갈비 2-3 줄
(시판용 양념)
양파 1/2개
계란 1개
양파는 얇게 채 썰어주세요.
계란을 풀어주세요.
양념된 LA 갈비는 구워주시면 되는데.
저는 양념 0.5T에 물 반컵 정도 추가해 찜 하듯이
익힌 후 마지막에 바짝 졸였어요.
구운 것보다 좀 더 부드럽고 촉촉해요.
고기가 익고 있는 동안
갈비를 재우고 남은 양념에 양파를 넣어
살짝 볶아주세요.
양파를 살짝 볶은 후,
물 3T 추가하여 계란물을 부어주세요.
계란이 몽글몽글 해지면 불을 꺼주세요.
밥 위에 양념된 계란과 양파를 올려주세요.
LA 갈비를 먹기 좋은 크기로
자른 후 밥 위에 얹으면 초간단 덮밥 완성!!
명절 내내 기름진 음식만 먹어서
갈비가 넘어갈까 했는데,
또 요렇게 먹으니까 색다르니 맛있더라고요.🤣🤣
양파의 아삭함과 담백함이
고기와 정말 잘 어울렸어요.
고기를 굽지 않고 갈비찜처럼 익혀주며
바짝 졸였는대요.
굽는 것 보다 더 촉촉하고 부드럽더라고요.
명절에 양념육 남은 게 있다면,
계란, 양파만 추가해
이렇게 덮밥으로 먹어도 너무 좋을 것 같아요.
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