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바삭한 해시브라운 만들기
감자로 만드는 맛있는 요리
해시브라운 만들었어요.
감자를 그라인더에 갈았더니
감자채의 식감이 살아있어 더 맛있어요.
브런치에 곁들여도 좋고 맥주 안주로도 너무 좋아요.
그럼, 레시피 올려볼게요.
재료 (Ingredients)
감자 중간사이즈 7개
옥수수전분 5T
소금 1t
후추 0.5t
쪽파 2T (생략가능)
감자를 그라인더에 갈아주세요.
채 썬 감자는 물을 부어 가볍게 헹궈주세요.
끓는 물에 감자를 2분간 데쳐주세요.
데친 감자채는 체에 받쳐 물기를 제거해 주세요.
옥수수 전분가루 5T, 소금 1t, 후추 0.5t , 쪽파 2T (생략가능)
위 재료를 넣고 버무려주세요.
잘 뭉쳐진 반죽은 네모난 모양으로 빚은 후
냉동실에서 30분 동안 냉동시켜 주세요.
중불에서 튀겨주세요.
노릇노릇
https://youtu.be/pRut2 Xy3 jXk? si=EzFDqutGxQLjBRjB
감자 식감이 정말 좋아요.
쪽파를 다져 넣었더니 향도 좋고요.
기호에 따라 베이컨이나, 치즈 추가해도 좋을 것 같아요.
바로 해서 먹으니 바삭바삭 쫀득쫀득!
그라인더가 없다면 감자채를 썰거나
잘게 다져도 좋아요.
감자 하나로 만드는 해시브라운,
꼭 한번 만들어보세요!
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