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쪽파로 만드는 크래커

쪽파와 참깨로 크래커 만들었어요.
바삭바삭한 식감에 쪽파, 참깨의 향이 정말 잘 어울려요.
담백하니 와인 안주로도 좋아요.
그럼, 레시피 올려볼께요.
재료
재료 (Ingredients)
박력분 170g
우유 60g
녹인버터 30g
소금 3g
이스트 3g
베이킹파우더 2g
쪽파 40g
설탕 25g
깨 10g

쪽파는 송송 썰어주세요.




우유,녹인버터,설탕,소금을 넣고 섞어주세요.





밀가루,이스트, 베이킹 파우더를 넣고
하나로 뭉쳐질 때 까지 섞어주세요.




하나로 뭉쳐진 반죽에 쪽파와 참깨를 넣고
잘 섞이도록 치대주세요.

반죽은 30분간 휴지시켜주세요.


반죽을 종이호일 위에 올리고
그 위에 다시 종이호일을 덮어주세요.


반죽을 밀대로 얇게 밀어주세요.


물결칼로 반죽의 네 부분을 잘라주세요.


먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
포크로 콕콕 찍어 크래커 모양을 만들어주세요.


팬 위에 크래커를 올려주고
예열 된 오븐에 165도 15분 구워주세요.



https://youtu.be/vfSRLahYEzk?si=pnnzBl7bd8teUWm6
파삭파삭
쪽파의 알싸한 향이
크래커의 바삭함과 정말 잘 어울려요.
쪽파가 없다면, 대파로 만들어보세요.
담백하니 와인안주로도 너무 좋아요.
아이들 간식으로도 훌륭하고요,
꼭 한번 만들어보세요.
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